Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio de chocolate com um mousse cremoso de maracujá. A combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras (de chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (de chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa) cheias
  • Leite - 1 xícara (de chá) (aproximadamente)
  • Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - ½ lata (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Gelatina sabor maracujá - 1 pacote (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente até incorporar.
  4. 4Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
  5. 5Adicione o achocolatado e misture até homogeneizar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  9. 9Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de leite condensado, misturando bem.
  10. 10Leve a mousse à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar.
  11. 11Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  12. 12Coloque a metade inferior do bolo de volta na forma.
  13. 13Cubra com 1/3 da mousse.
  14. 14Coloque a outra metade do bolo por cima da mousse.
  15. 15Cubra com o restante da mousse.
  16. 16Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%