
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio de chocolate com um mousse cremoso de maracujá. A combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras (de chá)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (de chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa) cheias
- Leite - 1 xícara (de chá) (aproximadamente)
- Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - ½ lata (usar a lata de leite condensado como medida)
- Gelatina sabor maracujá - 1 pacote (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente até incorporar.
- 4Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 5Adicione o achocolatado e misture até homogeneizar.
- 6Despeje a massa em uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- 9Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de leite condensado, misturando bem.
- 10Leve a mousse à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar.
- 11Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 12Coloque a metade inferior do bolo de volta na forma.
- 13Cubra com 1/3 da mousse.
- 14Coloque a outra metade do bolo por cima da mousse.
- 15Cubra com o restante da mousse.
- 16Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%