Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido com um delicioso recheio de mousse de maracujá. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais. A combinação do bolo fofinho com o frescor do maracujá é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar cristal - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Margarina (Qualy) ou Óleo - 1/2 xícara (ou 2 colheres de sopa de margarina)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (cheia)
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
  • Água (para hidratar a gelatina) - 5 colheres de sopa
  • Suco de maracujá (Maguary ou similar) - 200ml
  • Emulsificante para sorvete - 1 colher de café (cheia)
  • Leite condensado (gelado) - 1 lata
  • Creme de leite (gelado, sem soro) - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó juntos e reserve.
  3. 3Separe as claras das gemas.
  4. 4Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Se a massa ficar muito dura, adicione um pouco de leite e bata por mais 15-20 minutos, até obter uma massa clara e fofa.
  5. 5Adicione a margarina ou o óleo, sem parar de bater. Bata apenas o suficiente para misturar.
  6. 6Adicione a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite, batendo em velocidade baixa.
  7. 7Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Desligue a batedeira e adicione as claras em neve à massa delicadamente, com um fouet ou com as pás da batedeira.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro). Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata o suco de maracujá com o emulsificante até dobrar de volume.
  11. 11Adicione o leite condensado e o creme de leite gelados, misturando delicadamente.
  12. 12Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho-maria. Adicione à mistura de maracujá.
  13. 13Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  14. 14Forre a forma com filme plástico. Coloque uma camada de bolo na forma.
  15. 15Regue levemente com leite (opcional) e espalhe o recheio de maracujá.
  16. 16Cubra com a outra camada de bolo. Regue levemente com leite (opcional) e cubra com filme plástico.
  17. 17Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até o recheio firmar completamente.
  18. 18Desenforme o bolo, retire o filme plástico, apare as bordas e decore a seu gosto com chantilly, buttercream ou creme pronto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.