Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor que encanta o paladar. Perfeito para um chá da tarde especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 100g
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 5 unidades
  • Suco concentrado de maracujá - 1 xícara + 3/4 de lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Chocolate meio amargo - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. 3Adicione o suco de maracujá (1 xícara) à mistura, alternando com a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente.
  4. 4Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento em pó.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma com aro removível (24cm de diâmetro). Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite (1 caixa) e o suco de maracujá (3/4 de lata). Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  7. 7Prepare a cobertura: Aqueça o creme de leite (1 caixa) em banho-maria. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.
  8. 8Desenforme o bolo após esfriar completamente. Corte-o ao meio horizontalmente.
  9. 9Recheie o bolo com o creme de maracujá gelado.
  10. 10Cubra com a outra metade do bolo.
  11. 11Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.
  12. 12Decore a gosto e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%