
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido de maracujá, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor que encanta o paladar. Perfeito para um chá da tarde especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 100g
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Ovos - 5 unidades
- Suco concentrado de maracujá - 1 xícara + 3/4 de lata
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 caixas
- Chocolate meio amargo - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3Adicione o suco de maracujá (1 xícara) à mistura, alternando com a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente.
- 4Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento em pó.
- 5Unte e enfarinhe uma forma com aro removível (24cm de diâmetro). Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite (1 caixa) e o suco de maracujá (3/4 de lata). Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 7Prepare a cobertura: Aqueça o creme de leite (1 caixa) em banho-maria. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 8Desenforme o bolo após esfriar completamente. Corte-o ao meio horizontalmente.
- 9Recheie o bolo com o creme de maracujá gelado.
- 10Cubra com a outra metade do bolo.
- 11Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.
- 12Decore a gosto e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%