
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido de maracujá, com um mousse cremoso e leve. A combinação perfeita do azedo do maracujá com o doce do chantilly e do leite condensado. Uma sobremesa inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Farinha de trigo - 300g
- Açúcar - 250g
- Maisena - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Emulsificante - 1 colher (sopa)
- Água - 125ml
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Suco de maracujá concentrado - 1 xícara
- Chantilly (1 litro) - 1 caixa
- Suco de maracujá concentrado - 200ml
- Leite condensado - 1 lata
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Suco de maracujá - 1/2 xícara (chá)
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Sementes de maracujá - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o emulsificante, misturando delicadamente.
- 4Incorpore a água aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Para a calda de maracujá, misture em uma panela 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de suco de maracujá concentrado. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 7Corte os bolos ao meio, formando 4 camadas.
- 8Em uma tigela, bata 600ml do chantilly com o leite condensado e 200ml de suco de maracujá concentrado até obter um creme firme.
- 9Em uma travessa, monte o bolo intercalando as camadas de bolo com o creme de chantilly e regando com a calda de maracujá.
- 10Para a cobertura, bata os 400ml restantes do chantilly até obter picos firmes.
- 11Cubra o bolo com o chantilly e decore com sementes de maracujá.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
160%
Carboidratos
450g
150%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
180g
270%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
15%
Açúcares
300g
300%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.