Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, com um mousse cremoso e leve. A combinação perfeita do azedo do maracujá com o doce do chantilly e do leite condensado. Uma sobremesa inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 300g
  • Açúcar - 250g
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Emulsificante - 1 colher (sopa)
  • Água - 125ml
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara
  • Chantilly (1 litro) - 1 caixa
  • Suco de maracujá concentrado - 200ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Suco de maracujá - 1/2 xícara (chá)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Sementes de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o emulsificante, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore a água aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Para a calda de maracujá, misture em uma panela 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de suco de maracujá concentrado. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7Corte os bolos ao meio, formando 4 camadas.
  8. 8Em uma tigela, bata 600ml do chantilly com o leite condensado e 200ml de suco de maracujá concentrado até obter um creme firme.
  9. 9Em uma travessa, monte o bolo intercalando as camadas de bolo com o creme de chantilly e regando com a calda de maracujá.
  10. 10Para a cobertura, bata os 400ml restantes do chantilly até obter picos firmes.
  11. 11Cubra o bolo com o chantilly e decore com sementes de maracujá.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

160%

Carboidratos

450g

150%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

180g

270%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

300g

300%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.