Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com uma mousse cremosa e irresistível. A calda de maracujá finaliza essa sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras (rasas)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (rasas)
  • Água - 14 colheres (sopa)
  • Suco de maracujá (concentrado) - 5 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de maracujá - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Maisena - 2 colheres (de sobremesa)
  • Chantilly ou creme de leite fresco - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme espesso.
  4. 4Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com as claras em neve, delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o suco de maracujá e o fermento, misturando levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma redonda (30 cm de diâmetro, alta) untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno moderado por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Desenforme o bolo ainda quente sobre um papel manteiga.
  10. 10Para o recheio (mousse): no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e 1 xícara de suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
  11. 11Para a calda: em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar até obter ponto de fio ralo (sem mexer!).
  12. 12Retire do fogo, deixe amornar e misture o suco de maracujá restante dissolvido na maisena.
  13. 13Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  14. 14Corte o bolo frio em 2 ou 3 partes.
  15. 15Cubra o fundo de uma forma com papel alumínio. Coloque a primeira parte do bolo, espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e despeje a calda.
  16. 16Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  17. 17Desenforme e decore com chantilly ou creme de leite fresco batido com açúcar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.