
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá e um irresistível marshmallow caseiro. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Açúcar - 5 xícaras de chá
- Ovos médios - 5
- Leite fervente - 1 xícara de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 caixinha (395g)
- Creme de leite - 1 caixinha (250g)
- Suco de maracujá concentrado - 200ml
- Polpa de maracujá com sementes - 1/2 xícara de chá
- Essência de baunilha - 5 gotas
- Água - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos, até obter um creme leve e homogêneo.
- 5Adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
- 7Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 9Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 10Prepare a calda de açúcar: em uma panela, misture 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha até o açúcar dissolver.
- 11Leve ao fogo médio e cozinhe por 22 minutos, sem mexer, até obter o ponto de fio grosso.
- 12Retire do fogo e reserve.
- 13Bata as claras em neve na batedeira por 3 minutos até obter picos firmes.
- 14Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar quente.
- 15Aumente a velocidade e bata até obter um marshmallow firme e brilhante.
- 16Prepare a calda de maracujá: em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o restante do açúcar, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- 17Corte o bolo ao meio.
- 18Coloque uma metade do bolo em um prato grande, espalhe o mousse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo.
- 19Cubra o bolo com o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
- 20Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
70g
78%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.