Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá e um irresistível marshmallow caseiro. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Açúcar - 5 xícaras de chá
  • Ovos médios - 5
  • Leite fervente - 1 xícara de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 caixinha (395g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (250g)
  • Suco de maracujá concentrado - 200ml
  • Polpa de maracujá com sementes - 1/2 xícara de chá
  • Essência de baunilha - 5 gotas
  • Água - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  4. 4Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos, até obter um creme leve e homogêneo.
  5. 5Adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  9. 9Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  10. 10Prepare a calda de açúcar: em uma panela, misture 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha até o açúcar dissolver.
  11. 11Leve ao fogo médio e cozinhe por 22 minutos, sem mexer, até obter o ponto de fio grosso.
  12. 12Retire do fogo e reserve.
  13. 13Bata as claras em neve na batedeira por 3 minutos até obter picos firmes.
  14. 14Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar quente.
  15. 15Aumente a velocidade e bata até obter um marshmallow firme e brilhante.
  16. 16Prepare a calda de maracujá: em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o restante do açúcar, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  17. 17Corte o bolo ao meio.
  18. 18Coloque uma metade do bolo em um prato grande, espalhe o mousse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo.
  19. 19Cubra o bolo com o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
  20. 20Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

70g

78%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.