Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto por uma mousse leve e cremosa. A combinação perfeita de sabores cítricos e textura aveludada, ideal para encantar seus convidados.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Suco de maracujá concentrado - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar para as claras em neve - 10 colheres de sopa
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Água fervente - Conforme instruções da gelatina
  • Chantilly pronto - ½ litro
  • Suco de maracujá concentrado - ½ copo (100ml)
  • Açúcar para a calda - 3 colheres de sopa
  • Água para a calda - ½ copo (100ml)
  • Maisena - 1 colher de chá
  • Polpa de maracujá (opcional) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as gemas com o extrato de baunilha até obter um creme claro e espumante. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, misturando bem. Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.
  3. 3Despeje a massa em uma forma redonda (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. 4Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  5. 5Em uma tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
  6. 6Dissolva a gelatina na água fervente, conforme instruções da embalagem. Misture delicadamente a gelatina derretida ao merengue.
  7. 7Incorpore o creme de leite e o suco de maracujá, misturando levemente com movimentos envolventes.
  8. 8Coloque uma camada do bolo na forma. Cubra com o creme de mousse e finalize com a outra camada de bolo.
  9. 9Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até a mousse firmar completamente.
  10. 10Enquanto o bolo está no freezer, prepare a calda: misture o suco de maracujá, o açúcar e a maisena em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Deixe esfriar.
  11. 11Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Decore o bolo com o chantilly, deixando as bordas levemente altas ou com picos.
  12. 12Regue o bolo com a calda de maracujá e decore com a polpa de maracujá, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

22%

Carboidratos

600g

19%

Proteínas

60g

12%

Gorduras

250g

35%

Fibras

10g

4%

Sódio

500mg

2%

Açúcares

300g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações da embalagem de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.