Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de maracujá, coberto por um mousse leve e refrescante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 9 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (rasa)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (peneirada)
  • Suco de maracujá - 1 xícara
  • Gelatina de maracujá - 2 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chantilly batido - 300g
  • Água - 1 xícara
  • Maracujás grandes - 5 unidades
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Gelatina de maracujá - 1 caixa
  • Maizena - 2 colheres (sopa)
  • Sementes de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
  9. 9Retire as sementes dos maracujás e reserve-as.
  10. 10Em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o açúcar e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  11. 11Retire do fogo e adicione a gelatina de maracujá dissolvida conforme instruções da embalagem.
  12. 12Misture o creme de leite e reserve para esfriar.
  13. 13Em outro recipiente, misture a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, com o leite condensado e o chantilly.
  14. 14Misture o creme de maracujá frio ao creme de chantilly.
  15. 15Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  16. 16Recheie o bolo com o creme de maracujá e cubra com o restante do creme.
  17. 17Decore com as sementes de maracujá reservadas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário um cálculo nutricional detalhado considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.