
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, coberto por uma mousse cremosa de maracujá e chantilly. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Guaraná - 1 copo (para regar)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Pó para refresco sabor maracujá ou suco concentrado de maracujá - 1 envelope ou 1 copo
- Chantilly - 200ml
- Polpa de maracujá madura - 1 unidade
- Açúcar para a calda de maracujá - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a água até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione a essência de baunilha.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Despeje a massa em uma assadeira redonda (27 cm) untada e enfarinhada.
- 6Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto isso, prepare a mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco (ou suco concentrado) por cerca de 5 minutos.
- 9Misture bem com uma espátula para garantir que não haja grumos.
- 10Em uma tigela pequena, misture a polpa de maracujá com as 2 colheres de açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver e reserve para esfriar.
- 11Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 12Coloque o bolo frio em uma forma de aro removível (27 cm).
- 13Cubra o bolo com a mousse de maracujá, espalhando uniformemente.
- 14Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 15Antes de servir, cubra a mousse com o chantilly batido, fazendo movimentos aleatórios com uma colher ou utilizando um saco de confeitar para decorar as extremidades.
- 16Regue com a calda de maracujá fria e leve à geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%