
Bolo Mousse de Maracujá
Delicie-se com este bolo mousse de maracujá, que combina a leveza da mousse com a suavidade do bolo, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores tropicais em cada fatia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 e 1/2 xícaras de chá
- Essência de baunilha - 5 gotas
- Claras de ovos - 3 unidades médias
- Polpa de maracujá com sementes - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Ovos - 5 unidades médias
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Leite fervente - 1 xícara de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 caixinha (395 g)
- Creme de leite - 1 caixinha (250 g)
- Suco de maracujá concentrado - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a uma temperatura média (180°C).
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó e reserve.
- 3Na batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter picos firmes.
- 4Sem desligar a batedeira, adicione as gemas uma a uma, seguidas do açúcar, aos poucos.
- 5Continue batendo até que a mistura fique leve e cremosa.
- 6Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente, até que a massa esteja homogênea.
- 7Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e enfarinhe.
- 8Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 10No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme leve e homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- 11Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha. Misture até que o açúcar se dissolva.
- 12Leve ao fogo e cozinhe sem mexer por cerca de 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo.
- 13Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- 14Sem parar de bater, adicione lentamente a calda fervente até formar um marshmallow.
- 15Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar.
- 16Corte o bolo ao meio, coloque uma metade em um prato grande, distribua a mousse sobre essa metade e cubra com a outra metade do bolo.
- 17Finalize espalhando o marshmallow sobre o bolo e regue com a calda de maracujá.
- 18Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%