Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Delicie-se com este bolo mousse de maracujá, que combina a leveza da mousse com a suavidade do bolo, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores tropicais em cada fatia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 e 1/2 xícaras de chá
  • Essência de baunilha - 5 gotas
  • Claras de ovos - 3 unidades médias
  • Polpa de maracujá com sementes - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Ovos - 5 unidades médias
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Leite fervente - 1 xícara de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 caixinha (395 g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (250 g)
  • Suco de maracujá concentrado - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a uma temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter picos firmes.
  4. 4Sem desligar a batedeira, adicione as gemas uma a uma, seguidas do açúcar, aos poucos.
  5. 5Continue batendo até que a mistura fique leve e cremosa.
  6. 6Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente, até que a massa esteja homogênea.
  7. 7Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga e enfarinhe.
  8. 8Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  10. 10No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme leve e homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  11. 11Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha. Misture até que o açúcar se dissolva.
  12. 12Leve ao fogo e cozinhe sem mexer por cerca de 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo.
  13. 13Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  14. 14Sem parar de bater, adicione lentamente a calda fervente até formar um marshmallow.
  15. 15Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar.
  16. 16Corte o bolo ao meio, coloque uma metade em um prato grande, distribua a mousse sobre essa metade e cubra com a outra metade do bolo.
  17. 17Finalize espalhando o marshmallow sobre o bolo e regue com a calda de maracujá.
  18. 18Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%