Bolo Mousse de Limão com Merengue

Bolo Mousse de Limão com Merengue

Um bolo macio e leve, com um mousse de limão cremoso e um merengue crocante. A combinação perfeita de sabores cítricos e texturas irresistíveis. Uma sobremesa ideal para encantar seus convidados.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
  • Água fervente - 150 ml
  • Açúcar - 1 xícara (para a massa)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 20 g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Limões - 5
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Claras - 3
  • Açúcar - 2 xícaras (para o merengue)
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, adicione as gemas e a água fervente. Bata até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Por último, misture o fermento em pó.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Em uma batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de 5 limões por 4 minutos, até obter um creme homogêneo e macio.
  12. 12Dissolva a gelatina em 50 ml de água fria, de acordo com as instruções da embalagem. Misture ao creme de limão.
  13. 13Coloque o mousse em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  14. 14Bata as 3 claras em neve até obter picos firmes.
  15. 15Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
  16. 16Com um saco de confeitar, cubra o bolo com o mousse de limão.
  17. 17Cubra o mousse com o merengue, utilizando um bico de confeitar de sua preferência.
  18. 18Doure levemente o merengue com um maçarico de cozinha.
  19. 19Se desejar, corte o bolo ao meio e recheie com o mousse antes de cobrir com o merengue.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%