
Bolo Mousse de Limão com Merengue
Um bolo macio e leve, com um mousse de limão cremoso e um merengue crocante. A combinação perfeita de sabores cítricos e texturas irresistíveis. Uma sobremesa ideal para encantar seus convidados.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
- Água fervente - 150 ml
- Açúcar - 1 xícara (para a massa)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 20 g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Limões - 5
- Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
- Claras - 3
- Açúcar - 2 xícaras (para o merengue)
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, adicione as gemas e a água fervente. Bata até obter um creme claro e espumoso.
- 4Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 6Adicione as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 7Por último, misture o fermento em pó.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11Em uma batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de 5 limões por 4 minutos, até obter um creme homogêneo e macio.
- 12Dissolva a gelatina em 50 ml de água fria, de acordo com as instruções da embalagem. Misture ao creme de limão.
- 13Coloque o mousse em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 14Bata as 3 claras em neve até obter picos firmes.
- 15Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
- 16Com um saco de confeitar, cubra o bolo com o mousse de limão.
- 17Cubra o mousse com o merengue, utilizando um bico de confeitar de sua preferência.
- 18Doure levemente o merengue com um maçarico de cozinha.
- 19Se desejar, corte o bolo ao meio e recheie com o mousse antes de cobrir com o merengue.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%