
Bolo Mousse de Limão com Leite em Pó
Um bolo de limão úmido e saboroso, com um mousse leve e cremoso de leite em pó. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma sobremesa inesquecível! Ideal para um chá da tarde especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo pronto sabor limão - 1 pacote
- Gelatina sabor limão - 1 pacote
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Leite - 150 ml
- Leite em pó integral - 15 colheres de sopa
- Açúcar - 8 colheres de sopa
- Água morna - 250 ml
- Suco de limão - 1 xícara (aproximadamente 200ml)
- Claras de ovo - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Água - 1 xícara de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Raspas de limão - a gosto
- Rodelas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a massa do bolo pronto, a gelatina e misture bem com uma colher.
- 3Adicione os ovos, a margarina e o leite. Bata com a batedeira por cerca de 5 minutos.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: no liquidificador, bata a água morna, o açúcar e o leite em pó por alguns minutos. Adicione o suco de limão e bata por mais 3 minutos.
- 7Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e o açúcar. Cozinhe até atingir o ponto de fio (quando ao levantar a colher, o fio da calda se forma e não se rompe).
- 9Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda quente às claras em neve, sem parar de bater. Adicione o suco de limão e bata por mais 10 minutos, até o mousse esfriar e ficar firme.
- 10Após o bolo esfriar completamente, corte-o em duas camadas.
- 11Recheie o bolo com o mousse de limão.
- 12Cubra com o restante do mousse e decore com raspas e rodelas de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%