Bolo Mousse de Limão

Bolo Mousse de Limão

Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de limão que derrete na boca. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar seus convidados. Uma receita clássica, perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite - 2 latas (de 200g cada)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão - 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara de suco)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão por 1 minuto, até obter um creme consistente.
  8. 8Com uma faca afiada, faça um furo circular no centro do bolo, sem chegar até o fundo.
  9. 9Despeje o mousse de limão no buraco feito no bolo.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.