
Bolo mousse de limão
Uma combinação irresistível de massa leve e mousse cremosa de limão, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Refresque-se com essa delícia cítrica e suave!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
- açúcar de confeiteiro - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de manteiga, alternando com a mistura líquida, até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- 8Misture o creme de leite com o suco de limão e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- 9Despeje a mousse sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 10Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%