Bolo mousse de limão

Bolo mousse de limão

Uma combinação irresistível de massa leve e mousse cremosa de limão, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Refresque-se com essa delícia cítrica e suave!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de manteiga, alternando com a mistura líquida, até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  8. 8Misture o creme de leite com o suco de limão e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  9. 9Despeje a mousse sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  10. 10Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%