
Bolo mousse de leite ninho
Delicie-se com este bolo mousse de leite ninho, que combina a maciez do bolo com a cremosidade do mousse. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 3 unidades
- Manteiga - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite Ninho - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente até ficar homogêneo.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: hidrate a gelatina na água e leve ao fogo para dissolver.
- 8Em um recipiente, misture o creme de leite com o leite Ninho até ficar bem incorporado.
- 9Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e misture bem.
- 10Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o mousse de leite Ninho.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%