Bolo mousse de leite ninho

Bolo mousse de leite ninho

Delicie-se com este bolo mousse de leite ninho, que combina a maciez do bolo com a cremosidade do mousse. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 3 unidades
  • Manteiga - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite Ninho - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Água - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: hidrate a gelatina na água e leve ao fogo para dissolver.
  8. 8Em um recipiente, misture o creme de leite com o leite Ninho até ficar bem incorporado.
  9. 9Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e misture bem.
  10. 10Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o mousse de leite Ninho.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%