Bolo mousse de chocolate preto e branco com bombom

Bolo mousse de chocolate preto e branco com bombom

Delicie-se com este incrível bolo mousse de chocolate preto e branco, que combina a intensidade do chocolate amargo com a suavidade do chocolate branco, finalizado com um irresistível bombom.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 200 g
  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 150 g
  • farinha de trigo - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate branco - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • bombons de chocolate - 200 g
  • leite - 100 ml
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo suavemente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.
  7. 7Para a mousse de chocolate branco, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite e a essência de baunilha.
  8. 8Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de chocolate branco.
  9. 9Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque a mousse por cima, alisando bem.
  10. 10Decore com os bombons de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%