
Bolo mousse de chocolate preto e branco com bombom
Delicie-se com este incrível bolo mousse de chocolate preto e branco, que combina a intensidade do chocolate amargo com a suavidade do chocolate branco, finalizado com um irresistível bombom.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 200 g
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 150 g
- farinha de trigo - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate branco - 200 g
- manteiga - 100 g
- bombons de chocolate - 200 g
- leite - 100 ml
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 24 cm de diâmetro.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria e reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo suavemente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.
- 7Para a mousse de chocolate branco, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite e a essência de baunilha.
- 8Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly e incorpore delicadamente à mistura de chocolate branco.
- 9Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque a mousse por cima, alisando bem.
- 10Decore com os bombons de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%