Bolo mousse de chocolate e prestígio

Bolo mousse de chocolate e prestígio

Delicie-se com este bolo mousse de chocolate e prestígio, que combina a suavidade do chocolate com a crocância do coco. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • coco ralado - 1 xícara
  • açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
  • água - 1/4 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, ovos, leite e óleo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
  6. 6Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água e acrescente à mistura de chocolate, mexendo bem.
  7. 7Em outra tigela, bata o coco ralado com o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
  8. 8Após o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com a pasta de coco.
  9. 9Cubra com a mousse de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  10. 10Decore com mais coco ralado, se desejar, e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%