
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Delicie-se com este bolo mousse de chocolate e prestígio, que combina a suavidade do chocolate com a crocância do coco. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 g
- coco ralado - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
- água - 1/4 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, ovos, leite e óleo até obter uma massa homogênea.
- 3Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- 6Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de água e acrescente à mistura de chocolate, mexendo bem.
- 7Em outra tigela, bata o coco ralado com o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
- 8Após o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com a pasta de coco.
- 9Cubra com a mousse de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10Decore com mais coco ralado, se desejar, e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%