Bolo mousse de chocolate e mousse de beijinho

Bolo mousse de chocolate e mousse de beijinho

Uma combinação irresistível de chocolate e coco, este bolo mousse é uma verdadeira indulgência. A leveza da mousse de chocolate se encontra com a cremosidade do beijinho, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • Manteiga - 100 gramas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Coco ralado - 100 gramas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse de beijinho: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
  9. 9Despeje a mousse de beijinho sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  10. 10Decore com coco ralado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%