
Bolo mousse de chocolate e mousse de beijinho
Uma combinação irresistível de chocolate e coco, este bolo mousse é uma verdadeira indulgência. A leveza da mousse de chocolate se encontra com a cremosidade do beijinho, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Coco ralado - 100 gramas
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse de beijinho: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
- 9Despeje a mousse de beijinho sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10Decore com coco ralado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%