Bolo mousse de chocolate com morango

Bolo mousse de chocolate com morango

Delicie-se com este bolo mousse de chocolate, que combina a leveza da mousse com o sabor marcante do chocolate, finalizado com morangos frescos. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • morango - 300 gramas
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: hidrate a gelatina na água e dissolva em fogo baixo.
  8. 8Bata o creme de leite até obter picos suaves e misture com a gelatina dissolvida.
  9. 9Despeje a mousse sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  10. 10Decore com morangos frescos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%