
Bolo mousse de chocolate com morango
Delicie-se com este bolo mousse de chocolate, que combina a leveza da mousse com o sabor marcante do chocolate, finalizado com morangos frescos. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- morango - 300 gramas
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e misture bem.
- 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, incorporando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, prepare a mousse: hidrate a gelatina na água e dissolva em fogo baixo.
- 8Bata o creme de leite até obter picos suaves e misture com a gelatina dissolvida.
- 9Despeje a mousse sobre o bolo já frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 10Decore com morangos frescos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%