Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível mousse cremoso de chocolate meio amargo. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente adoçar o seu dia! Uma receita da Elena, que vai te surpreender.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate pronto (de caixinha) - 1 unidade
  • Chocolate meio amargo - 2 barras (170g cada)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite - o suficiente para molhar o bolo

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Após assar, deixe esfriar completamente e corte-o ao meio horizontalmente.
  3. 3Enquanto isso, prepare o mousse: em uma tigela, separe as claras das gemas.
  4. 4Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até quase ferver (ou no microondas por 30 segundos).
  7. 7Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até formar um ganache homogêneo.
  8. 8Incorpore o ganache à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.
  9. 9Com a batedeira em velocidade baixa, adicione as claras em neve, aos poucos, misturando até obter um mousse leve e aerado.
  10. 10Forre o fundo de uma forma com papel manteiga ou acetato.
  11. 11Coloque a metade inferior do bolo na forma, umedeça-a com leite (ou refrigerante) e espalhe metade do mousse.
  12. 12Cubra com a outra metade do bolo, umedeça e espalhe o restante do mousse.
  13. 13Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados (bolo pronto, chocolate, creme de leite). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.