Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Delicie-se com este Bolo Mousse de Chocolate, uma combinação perfeita de massa fofinha e um recheio cremoso de chocolate que derrete na boca. Ideal para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 300 gramas
  • chocolate ao leite - 100 gramas
  • cobertura de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos e misture bem.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mousse de chocolate.
  9. 9Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%