
Bolo Mousse de Chocolate
Delicie-se com este Bolo Mousse de Chocolate, uma combinação perfeita de massa fofinha e um recheio cremoso de chocolate que derrete na boca. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 300 gramas
- chocolate ao leite - 100 gramas
- cobertura de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos e misture bem.
- 5Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mousse de chocolate.
- 9Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%