Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

Delicie-se com este bolo mousse de chocolate, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do mousse com a intensidade do chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • cobertura de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento à massa, misturando suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: bata o creme de leite com o chocolate em pó até ficar bem misturado.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. 9Cubra o bolo com a mousse de chocolate e finalize com a cobertura de chocolate.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%