
Bolo mousse de chocolate
Delicie-se com este bolo mousse de chocolate, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do mousse com a intensidade do chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 g
- manteiga - 100 g
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- cobertura de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento à massa, misturando suavemente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: bata o creme de leite com o chocolate em pó até ficar bem misturado.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 9Cubra o bolo com a mousse de chocolate e finalize com a cobertura de chocolate.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%