
Bolo Moreninho de Especiarias
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial das especiarias quentes. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação de farinhas e a textura macia encantam a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 xícara (200g)
- Açúcar Mascavo - 2 xícaras (400g)
- Gemas - 5 unidades, peneiradas
- Claras - 5 unidades, em neve
- Leite - 1 e 1/4 xícaras (300ml)
- Farinha de Trigo Integral - 1 xícara (120g)
- Aveia em Flocos Finos - 1 xícara (80g)
- Farinha de Trigo Branca - 1 xícara (120g)
- Fermento Químico em Pó - 1 colher (sopa)
- Canela em Pó - 1 colher (chá)
- Cravo-da-índia em Pó - 1 colher (chá)
- Noz-moscada em Pó - 1 colher (chá)
- Gengibre em Pó - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme fofo e homogêneo.
- 3Adicione as gemas peneiradas e bata até o creme clarear.
- 4Incorpore as especiarias (canela, cravo, noz-moscada e gengibre).
- 5Em um recipiente à parte, misture as farinhas de trigo (integral e branca) com o fermento em pó.
- 6Adicione a mistura de farinhas à massa, aos poucos, alternando com o leite, sempre misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e seco.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%