Bolo Moreninho de Especiarias

Bolo Moreninho de Especiarias

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial das especiarias quentes. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação de farinhas e a textura macia encantam a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 xícara (200g)
  • Açúcar Mascavo - 2 xícaras (400g)
  • Gemas - 5 unidades, peneiradas
  • Claras - 5 unidades, em neve
  • Leite - 1 e 1/4 xícaras (300ml)
  • Farinha de Trigo Integral - 1 xícara (120g)
  • Aveia em Flocos Finos - 1 xícara (80g)
  • Farinha de Trigo Branca - 1 xícara (120g)
  • Fermento Químico em Pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em Pó - 1 colher (chá)
  • Cravo-da-índia em Pó - 1 colher (chá)
  • Noz-moscada em Pó - 1 colher (chá)
  • Gengibre em Pó - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. 3Adicione as gemas peneiradas e bata até o creme clarear.
  4. 4Incorpore as especiarias (canela, cravo, noz-moscada e gengibre).
  5. 5Em um recipiente à parte, misture as farinhas de trigo (integral e branca) com o fermento em pó.
  6. 6Adicione a mistura de farinhas à massa, aos poucos, alternando com o leite, sempre misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e seco.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%