
Bolo molhadinho de morango
Delicie-se com este bolo molhadinho de morango, que combina a leveza do pão de ló com um recheio suculento de creme e pedaços de morango. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- morango fresco - 300 gramas
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando aos poucos à mistura.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar firme.
- 7Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o creme e os morangos picados.
- 8Cubra com a outra metade do bolo e decore com mais morangos e creme, se desejar.
- 9Sirva gelado para um sabor ainda mais refrescante!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%