Bolo molhadinho de morango

Bolo molhadinho de morango

Delicie-se com este bolo molhadinho de morango, que combina a leveza do pão de ló com um recheio suculento de creme e pedaços de morango. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • morango fresco - 300 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando aos poucos à mistura.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar firme.
  7. 7Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o creme e os morangos picados.
  8. 8Cubra com a outra metade do bolo e decore com mais morangos e creme, se desejar.
  9. 9Sirva gelado para um sabor ainda mais refrescante!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%