
Bolo mole
O bolo mole é uma delícia típica brasileira, com textura macia e sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou como sobremesa em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 4Acrescente o leite e a essência de baunilha, e misture novamente.
- 5Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços generosos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%