Bolo mole

Bolo mole

O bolo mole é uma delícia típica brasileira, com textura macia e sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou como sobremesa em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  4. 4Acrescente o leite e a essência de baunilha, e misture novamente.
  5. 5Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços generosos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%