Bolo Mistério de Pão com Coco (Sem Liquidificador)

Bolo Mistério de Pão com Coco (Sem Liquidificador)

Um bolo úmido e saboroso, feito com pão amanhecido e coco fresco. Uma receita simples e deliciosa da Elena, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 (gemas e claras separadas)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Pão amanhecido - 6 fatias, picadas grosseiramente
  • Leite - 600 ml
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Coco fresco ralado - 150 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Açúcar para polvilhar - 1/2 xícara de café
  • Canela em pó - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o pão picado no leite e reserve por cerca de 10 minutos.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione os pães hidratados ao creme e misture bem com uma espátula ou colher, sem usar a batedeira.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione o coco ralado e misture suavemente.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes.
  9. 9Polvilhe o açúcar e a canela sobre a massa.
  10. 10Despeje a massa em uma forma retangular (35 x 25 cm) untada e enfarinhada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.