
Bolo Mesclado Simples da Elena
Um bolo simples e delicioso, com massa fofinha e saborosa, mesclado com um delicioso toque de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 xícara (200g)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Ovos - 3 unidades
- Amido de milho (maisena) - 1 xícara (120g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (300g)
- Leite frio - 1 xícara (240ml)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa (40g)
- Leite condensado - 1/2 lata (200g)
- Leite - 300ml
- Gema - 1 unidade
- Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, misture o amido de milho e a farinha de trigo.
- 5Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite frio, começando e terminando com os secos, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 8Adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 9Unte e enfarinhe uma forma alta com furo (20cm de diâmetro).
- 10Despeje 2/3 da massa na forma preparada.
- 11Em uma tigela pequena, misture o achocolatado em pó com a massa restante.
- 12Espalhe a massa de chocolate sobre a massa clara na forma.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14Para o cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e a maisena.
- 15Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 16Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.