
Bolo Mesclado de Maracujá com Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, que equilibra a acidez refrescante do maracujá com o sabor intenso do chocolate. A combinação das duas massas cria um efeito visual marcante e um sabor inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Suco concentrado de maracujá - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 200g
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa) cheias
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione o creme de leite e o suco de maracujá, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa lisa.
- 5Reserve metade da massa.
- 6Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó e misture delicadamente.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8Despeje a massa sem chocolate na forma, espalhando uniformemente.
- 9Por cima, adicione a massa com chocolate.
- 10Com um garfo, misture levemente as duas massas, criando um efeito marmorizado.
- 11Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%