Bolo Mesclado de Maracujá com Chocolate

Bolo Mesclado de Maracujá com Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, que equilibra a acidez refrescante do maracujá com o sabor intenso do chocolate. A combinação das duas massas cria um efeito visual marcante e um sabor inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Suco concentrado de maracujá - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 200g
  • Chocolate em pó - 2 colheres (sopa) cheias

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o creme de leite e o suco de maracujá, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa lisa.
  5. 5Reserve metade da massa.
  6. 6Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó e misture delicadamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro, aproximadamente).
  8. 8Despeje a massa sem chocolate na forma, espalhando uniformemente.
  9. 9Por cima, adicione a massa com chocolate.
  10. 10Com um garfo, misture levemente as duas massas, criando um efeito marmorizado.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%