Bolo Mesclado de Chocolate

Bolo Mesclado de Chocolate

Um bolo simples e delicioso, com a combinação perfeita de massa fofinha e sabor intenso de chocolate. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara e 1/2
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Emulsificante (emustab) - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Bata por 5 minutos.
  2. 2Adicione o emulsificante e bata por mais 7 minutos.
  3. 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves e envolventes, até que esteja bem distribuído. Não bata demais.
  4. 4Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Misture o chocolate em pó à outra metade da massa e adicione à forma, intercalando com a massa simples, criando o efeito mesclado.
  6. 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.