
Bolo Mesclado de Chocolate
Um bolo simples e delicioso, com a combinação perfeita de massa fofinha e sabor intenso de chocolate. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara e 1/2
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 xícara
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Emulsificante (emustab) - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Bata por 5 minutos.
- 2Adicione o emulsificante e bata por mais 7 minutos.
- 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves e envolventes, até que esteja bem distribuído. Não bata demais.
- 4Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Misture o chocolate em pó à outra metade da massa e adicione à forma, intercalando com a massa simples, criando o efeito mesclado.
- 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.