Bolo Mesclado de Chocolate

Bolo Mesclado de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com massa branca e chocolate, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A combinação de texturas e sabores conquista todos os paladares. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina - 2 1/2 colheres de sopa
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • amido de milho - 1 xícara
  • leite frio - 1 copo (200ml)
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o leite e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve, utilizando movimentos envolventes de baixo para cima.
  8. 8Divida a massa ao meio.
  9. 9Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  11. 11Despeje metade da massa branca na forma.
  12. 12Por cima, adicione a massa de chocolate.
  13. 13Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.