
Bolo Mesclado de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com massa branca e chocolate, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração. A combinação de sabores clássicos agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 ½ colheres de sopa
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Amido de milho - 1 xícara
- Leite frio - 1 copo (200ml)
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar peneirado e a margarina até obter um creme fofo e claro.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em seguida, adicione a farinha de trigo e o amido de milho, peneirados, misturando delicadamente até incorporar.
- 5Bata novamente na batedeira até obter um creme homogêneo.
- 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore as claras em neve à massa, delicadamente, com um fouet ou espátula, realizando movimentos suaves de baixo para cima, até que estejam totalmente incorporadas.
- 8Divida a massa ao meio.
- 9Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar completamente.
- 10Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 11Despeje metade da massa branca na forma.
- 12Por cima da massa branca, despeje a massa de chocolate.
- 13Cubra com o restante da massa branca.
- 14Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%