Bolo Mesclado de Chocolate

Bolo Mesclado de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com massa branca e chocolate, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração. A combinação de sabores clássicos agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 ½ colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Leite frio - 1 copo (200ml)
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar peneirado e a margarina até obter um creme fofo e claro.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em seguida, adicione a farinha de trigo e o amido de milho, peneirados, misturando delicadamente até incorporar.
  5. 5Bata novamente na batedeira até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore as claras em neve à massa, delicadamente, com um fouet ou espátula, realizando movimentos suaves de baixo para cima, até que estejam totalmente incorporadas.
  8. 8Divida a massa ao meio.
  9. 9Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar completamente.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
  11. 11Despeje metade da massa branca na forma.
  12. 12Por cima da massa branca, despeje a massa de chocolate.
  13. 13Cubra com o restante da massa branca.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  15. 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%