Bolo mesclado de chocolate

Bolo mesclado de chocolate

Um bolo irresistível que combina o sabor do chocolate com a leveza da massa branca, perfeito para qualquer ocasião. Cada fatia é uma explosão de sabor e texturas!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Divida a massa em duas partes: uma delas deve ser deixada como está e na outra adicione um pouco mais de cacau, se desejar.
  7. 7Na forma untada, coloque colheradas alternadas das duas massas, criando um efeito mesclado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%