
Bolo Mesclado de Cacau e Coco para Micro-ondas
Um bolo fofinho e úmido, com o sabor intenso do cacau e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche rápido e delicioso, pronto em poucos minutos no micro-ondas!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Clara de ovo - 2 unidades
- Gema de ovo - 1 unidade
- Farelo de aveia ou aveia em flocos - 2 colheres de sopa
- Coco ralado - 2 colheres de sopa
- Iogurte desnatado - 2 colheres de sopa
- Adoçante culinário mascavo - 2 colheres de chá
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Separe dois recipientes pequenos.
- 2Em um recipiente, misture 1 clara, ½ gema, 1 colher de sopa de farelo de aveia (ou aveia em flocos), 1 colher de sopa de coco ralado, 1 colher de sopa de iogurte desnatado, 1 colher de chá de adoçante e reserve.
- 3No outro recipiente, misture 1 clara, ½ gema, 1 colher de sopa de farelo de aveia (ou aveia em flocos), 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de iogurte desnatado, 1 colher de chá de adoçante e reserve.
- 4Adicione 1 colher de chá de fermento em pó em cada massa, misturando delicadamente.
- 5Em duas forminhas próprias para micro-ondas (ou em dois refratários pequenos), alterne camadas das duas massas, sem encher até a borda.
- 6Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
- 7Após o tempo de cocção, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
2g
2%