
Bolo mesclado
Delicie-se com este bolo mesclado, que combina a suavidade do chocolate com a leveza da massa branca. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cacau em pó - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 7Divida a massa em duas partes: em uma delas, adicione o cacau em pó e misture bem.
- 8Na forma untada, coloque uma colherada da massa branca e, em seguida, uma colherada da massa de chocolate, alternando até acabar as massas.
- 9Com um garfo, faça um movimento suave para mesclar as massas, criando um efeito marmorizado.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%