Bolo mesclado

Bolo mesclado

Delicie-se com este bolo mesclado, que combina a suavidade do chocolate com a leveza da massa branca. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Divida a massa em duas partes: em uma delas, adicione o cacau em pó e misture bem.
  8. 8Na forma untada, coloque uma colherada da massa branca e, em seguida, uma colherada da massa de chocolate, alternando até acabar as massas.
  9. 9Com um garfo, faça um movimento suave para mesclar as massas, criando um efeito marmorizado.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%