
Bolo mesclado
Delicie-se com este bolo mesclado, que combina a suavidade do chocolate e a leveza da baunilha em uma só receita. Perfeito para acompanhar um café ou para a hora do lanche!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cacau em pó - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
- 5Divida a massa em duas partes: em uma adicione a essência de baunilha e na outra o cacau em pó.
- 6Na forma untada, coloque colheradas das massas intercaladas, criando um efeito mesclado.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%