Bolo mesclado

Bolo mesclado

Delicie-se com este bolo mesclado, que combina a suavidade do chocolate e a leveza da baunilha em uma só receita. Perfeito para acompanhar um café ou para a hora do lanche!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Divida a massa em duas partes: em uma adicione a essência de baunilha e na outra o cacau em pó.
  6. 6Na forma untada, coloque colheradas das massas intercaladas, criando um efeito mesclado.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%