Bolo Merengue de Limão

Bolo Merengue de Limão

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de merengue de limão e cobertura de chantilly. Perfeito para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 2 unidades
  • Claras - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá) - quente
  • Raspas de limão - 1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de limão - 6 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1/2 lata (sem soro)
  • Suspiros - 1 pacote médio (reserve alguns inteiros para decorar)
  • Preparo para chantilly - 1 caixinha (200ml)
  • Saco de confeitar com bico pitanga - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Bata as claras em neve até triplicar de volume. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas com o leite quente, batendo vigorosamente até formar uma espuma. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o fermento, misturando levemente com um garfo.
  6. 6Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.
  9. 9Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão, mexendo até o creme talhar. Leve à geladeira por 5 minutos.
  10. 10Adicione as raspas de limão e o creme de leite ao merengue, misturando bem. Deixe na geladeira por mais 5 minutos.
  11. 11Regue as metades do bolo com a calda de sua preferência (opcional).
  12. 12Espalhe o recheio de merengue sobre uma das metades do bolo.
  13. 13Cubra com os suspiros amassados.
  14. 14Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.
  15. 15Bata o chantilly até o ponto de picos firmes.
  16. 16Cubra o bolo com o chantilly, utilizando uma espátula para obter um acabamento liso.
  17. 17Decore com o chantilly restante usando o saco de confeitar e os suspiros inteiros. Finalize com raspas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente.