
Bolo Merengue de Limão
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de merengue de limão e cobertura de chantilly. Perfeito para um chá da tarde especial ou para impressionar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 2 unidades
- Claras - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá) - quente
- Raspas de limão - 1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Suco de limão - 6 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1/2 lata (sem soro)
- Suspiros - 1 pacote médio (reserve alguns inteiros para decorar)
- Preparo para chantilly - 1 caixinha (200ml)
- Saco de confeitar com bico pitanga - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Bata as claras em neve até triplicar de volume. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture as gemas com o leite quente, batendo vigorosamente até formar uma espuma. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 4Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o fermento, misturando levemente com um garfo.
- 6Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.
- 9Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão, mexendo até o creme talhar. Leve à geladeira por 5 minutos.
- 10Adicione as raspas de limão e o creme de leite ao merengue, misturando bem. Deixe na geladeira por mais 5 minutos.
- 11Regue as metades do bolo com a calda de sua preferência (opcional).
- 12Espalhe o recheio de merengue sobre uma das metades do bolo.
- 13Cubra com os suspiros amassados.
- 14Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.
- 15Bata o chantilly até o ponto de picos firmes.
- 16Cubra o bolo com o chantilly, utilizando uma espátula para obter um acabamento liso.
- 17Decore com o chantilly restante usando o saco de confeitar e os suspiros inteiros. Finalize com raspas de limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente.