Bolo Meio a Meio

Bolo Meio a Meio

Um clássico bolo de chocolate e baunilha, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação dos sabores é irresistível! Massa fofinha e úmida, um verdadeiro deleite.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Achocolatado em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Divida a massa ao meio.
  7. 7Em uma das metades, adicione o achocolatado em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  8. 8Despeje metade da massa (a de baunilha) na forma untada.
  9. 9Em seguida, despeje a massa de chocolate por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado.