Bolo Marmorizado de Chocolate

Bolo Marmorizado de Chocolate

Um delicioso bolo marmorizado de chocolate que combina ricos sabores de chocolate e baunilha em um lindo efeito de espiral.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal, amolecida - 227 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite integral - 240 ml
  • Cacau em pó - 30 g
  • Água quente - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bundt.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha, e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Divida a massa em duas tigelas. Em uma delas, adicione o cacau em pó e a água quente, mexendo até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje colheradas alternadas das massas de baunilha e chocolate na forma preparada.
  8. 8Misture delicadamente as massas com uma faca para criar um efeito marmorizado.
  9. 9Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1716kJ)

21%

Carboidratos

51g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

28g

31%