
Bolo Marmorizado Clássico
Um bolo delicioso e visualmente deslumbrante com espirais de baunilha e chocolate em cada fatia.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 250 gramas
- Manteiga sem sal - 225 gramas, amolecida
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 gramas
- Fermento em pó - 15 gramas
- Sal - 2 gramas
- Leite integral - 120 ml
- Cacau em pó - 30 gramas
- Água fervente - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bundt de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, em seguida, misture o extrato de baunilha.
- 4Em uma tigela separada, combine a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 5Adicione a mistura de farinha à mistura cremosa alternadamente com o leite, misturando apenas até incorporar.
- 6Divida a massa ao meio. Misture o cacau em pó com a água fervente até ficar homogêneo e, em seguida, adicione a um dos lados da massa.
- 7Coloque as massas alternadamente na forma preparada e, com uma faca, mexa suavemente para criar um efeito marmorizado.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos e, em seguida, desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
50%