Bolo Marmorizado Clássico

Bolo Marmorizado Clássico

Um bolo delicioso e visualmente deslumbrante com espirais de baunilha e chocolate em cada fatia.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 250 gramas
  • Manteiga sem sal - 225 gramas, amolecida
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 gramas
  • Fermento em pó - 15 gramas
  • Sal - 2 gramas
  • Leite integral - 120 ml
  • Cacau em pó - 30 gramas
  • Água fervente - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bundt de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, em seguida, misture o extrato de baunilha.
  4. 4Em uma tigela separada, combine a farinha, o fermento em pó e o sal.
  5. 5Adicione a mistura de farinha à mistura cremosa alternadamente com o leite, misturando apenas até incorporar.
  6. 6Divida a massa ao meio. Misture o cacau em pó com a água fervente até ficar homogêneo e, em seguida, adicione a um dos lados da massa.
  7. 7Coloque as massas alternadamente na forma preparada e, com uma faca, mexa suavemente para criar um efeito marmorizado.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar na forma por 10 minutos e, em seguida, desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

50%