Bolo Mármore Simples e Delicioso

Bolo Mármore Simples e Delicioso

Um bolo mármore clássico, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Emulsificante para sorvete - 1 colher de sobremesa
  • Manteiga - 1 xícara de chá (200g)
  • Gemas - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá (400g)
  • Leite - 1 xícara de chá (240ml)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá (360g)
  • Claras - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 1 xícara de chá (40g)

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite e o emulsificante, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até incorporar totalmente.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
  7. 7Separe cerca de 1/3 da massa em uma tigela e misture o chocolate em pó até obter uma massa homogênea.
  8. 8Em uma forma de bolo untada e enfarinhada, coloque camadas alternadas das massas clara e de chocolate, criando o efeito mármore.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.