
Bolo Mármore Simples e Delicioso
Um bolo mármore clássico, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Emulsificante para sorvete - 1 colher de sobremesa
- Manteiga - 1 xícara de chá (200g)
- Gemas - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá (400g)
- Leite - 1 xícara de chá (240ml)
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá (360g)
- Claras - 4 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá (40g)
Modo de Preparo
- 1Bata as claras em neve e reserve.
- 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite e o emulsificante, misturando delicadamente.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até incorporar totalmente.
- 6Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7Separe cerca de 1/3 da massa em uma tigela e misture o chocolate em pó até obter uma massa homogênea.
- 8Em uma forma de bolo untada e enfarinhada, coloque camadas alternadas das massas clara e de chocolate, criando o efeito mármore.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.