Bolo Mármore de Iogurte com Cobertura de Chocolate

Bolo Mármore de Iogurte com Cobertura de Chocolate

Um bolo marmorizado de iogurte, macio e úmido, coberto com um irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural (qualquer marca) - 2 copos (de iogurte)
  • Óleo vegetal - 1 copo (de iogurte)
  • Açúcar - 2 copos (de iogurte)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 copos (de iogurte)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó 50% cacau - 1 copo (de iogurte)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Chocolate em pó para polvilhar - a gosto
  • Leite integral - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher (sopa)
  • Chocolate granulado - para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  4. 4Divida a massa ao meio. Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje metade da massa (a clara) na forma. Em seguida, adicione a massa com chocolate por cima, criando o efeito marmorizado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate em pó.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione o leite (reservando um pouco para dissolver a maizena) e o açúcar.
  10. 10Adicione a manteiga e misture bem. Dissolva a maizena no leite reservado e adicione à mistura, mexendo até engrossar.
  11. 11Retire do fogo e reserve.
  12. 12Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate. Polvilhe com chocolate granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%