Bolo Mármore de Iogurte

Bolo Mármore de Iogurte

Um bolo úmido e saboroso, com o contraste perfeito entre o chocolate e a massa clara. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 copo (250ml)
  • Iogurte natural (ou desnatado) - 1 pote (200ml)
  • Óleo - 1/2 copo (125ml)
  • Farinha de trigo - 250g (aproximadamente 2 xícaras)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 4 colheres (sopa) rasas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione o óleo e o iogurte, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Não bata demais.
  5. 5Reserve metade da massa em uma tigela.
  6. 6Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó e misture com uma espátula até obter um creme homogêneo.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro.
  8. 8Despeje metade da massa branca na forma.
  9. 9Por cima, adicione a massa de chocolate.
  10. 10Com a ajuda de um palito ou garfo, faça movimentos suaves para criar o efeito mármore.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.