
Bolo Mármore de Iogurte
Um bolo úmido e saboroso, com o contraste perfeito entre o chocolate e a massa clara. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 copo (250ml)
- Iogurte natural (ou desnatado) - 1 pote (200ml)
- Óleo - 1/2 copo (125ml)
- Farinha de trigo - 250g (aproximadamente 2 xícaras)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 4 colheres (sopa) rasas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione o óleo e o iogurte, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Não bata demais.
- 5Reserve metade da massa em uma tigela.
- 6Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó e misture com uma espátula até obter um creme homogêneo.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro.
- 8Despeje metade da massa branca na forma.
- 9Por cima, adicione a massa de chocolate.
- 10Com a ajuda de um palito ou garfo, faça movimentos suaves para criar o efeito mármore.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.