
Bolo Mármore Clássico
Um bolo mármore tradicional, com textura macia e sabor inigualável. O contraste do chocolate com a massa clara cria um visual elegante e apetitoso, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Iogurte natural - 1 pote (170g)
- Leite integral - 1/2 xícara (chá)
- Óleo de milho - 1 xícara (chá)
- Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate ao leite - 200g
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite com soro - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 24cm de diâmetro.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o leite e o óleo até misturar bem.
- 4Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 5Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 7Reserve metade da massa em uma tigela.
- 8Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó (1/2 xícara) e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 9Despeje a massa clara na forma preparada.
- 10Por cima da massa clara, adicione a massa com chocolate, criando o efeito mármore.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- 13Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o restante do chocolate em pó (1/2 xícara), mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 14Após o bolo esfriar, regue com o ganache e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.