Bolo Mármore Clássico

Bolo Mármore Clássico

Um bolo mármore tradicional, com textura macia e sabor inigualável. O contraste do chocolate com a massa clara cria um visual elegante e apetitoso, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural - 1 pote (170g)
  • Leite integral - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo de milho - 1 xícara (chá)
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate ao leite - 200g
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite com soro - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 24cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o leite e o óleo até misturar bem.
  4. 4Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  5. 5Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  7. 7Reserve metade da massa em uma tigela.
  8. 8Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó (1/2 xícara) e misture bem até obter uma massa homogênea.
  9. 9Despeje a massa clara na forma preparada.
  10. 10Por cima da massa clara, adicione a massa com chocolate, criando o efeito mármore.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  12. 12Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  13. 13Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o restante do chocolate em pó (1/2 xícara), mexendo até obter um ganache homogêneo.
  14. 14Após o bolo esfriar, regue com o ganache e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.