Bolo Mármore

Bolo Mármore

Um clássico bolo mármore, com o sabor inconfundível do chocolate e o toque macio da massa branca. Perfeito para um café da tarde especial ou para comemorar momentos únicos. Uma receita fácil e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite morno aos poucos, batendo sempre.
  4. 4Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
  5. 5Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Separe a massa em duas tigelas.
  7. 7Em uma das tigelas, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
  9. 9Coloque metade da massa branca na forma, em seguida, adicione a massa de chocolate por cima.
  10. 10Com uma faca ou palito, faça movimentos suaves para criar o efeito mármore.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.