
Bolo Mármore
Um clássico bolo mármore com camadas de baunilha e chocolate. Perfeitamente úmido e delicioso, é uma iguaria encantadora para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Manteiga sem sal - 200 g
- Açúcar granulado - 400 g
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 g
- Leite - 240 ml
- Cacau em pó - 30 g
- Água fervente - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bundt de 25 cm.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha.
- 4Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura cremada, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar apenas combinado.
- 5Divida a massa em duas tigelas. Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó e a água fervente até ficar homogêneo. Adicione essa mistura de cacau a uma metade da massa e misture até ficar bem combinado.
- 6Coloque as massas de baunilha e chocolate alternadamente na forma preparada. Use uma faca para fazer movimentos em zigue-zague na massa, criando um efeito marmorizado.
- 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1715kJ)
20%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
19g
29%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
33g
66%