
Bolo Maravilha de Farofa
Um bolo incrivelmente úmido e saboroso, com uma deliciosa farofa crocante por cima e um creme cremoso por dentro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 3 latas
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Gemas - 2 peneiradas
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture com a ponta dos dedos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e os ovos até obter uma farofa. Reserve.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- 3Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
- 4Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 5Unte uma assadeira retangular com margarina.
- 6Espalhe metade da farofa reservada na assadeira.
- 7Cubra com todo o creme preparado.
- 8Por fim, espalhe o restante da farofa sobre o creme.
- 9Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.