Bolo Maravilha de Farofa

Bolo Maravilha de Farofa

Um bolo incrivelmente úmido e saboroso, com uma deliciosa farofa crocante por cima e um creme cremoso por dentro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 3 latas
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Gemas - 2 peneiradas
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture com a ponta dos dedos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga e os ovos até obter uma farofa. Reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  3. 3Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme consistente.
  4. 4Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  5. 5Unte uma assadeira retangular com margarina.
  6. 6Espalhe metade da farofa reservada na assadeira.
  7. 7Cubra com todo o creme preparado.
  8. 8Por fim, espalhe o restante da farofa sobre o creme.
  9. 9Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.