
Bolo Light de Maçã com Canela
Um bolo macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde. A combinação da maçã com a canela cria um aroma irresistível. A versão light garante um doce delicioso sem pesar na consciência.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maçãs - 2 unidades médias
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar Mascavo - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Farinha de Trigo Integral - 2 xícaras
- Aveia em Flocos - 1 xícara
- Fermento em Pó - 1 colher de sopa
- Canela em Pó - 1 colher de sopa
- Amido de Milho - 1 colher de sopa
- Limão Galego - 1 unidade
- Açúcar Cristal - A gosto, para decorar
- Canela em Pó - A gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique uma das maçãs em cubos pequenos e misture com 1 colher de sopa de canela. Reserve.
- 3No liquidificador, bata as cascas das maçãs até obter um purê. Reserve.
- 4Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o purê de casca de maçã ao creme.
- 6Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó e a aveia em flocos. Adicione aos poucos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente.
- 7Incorpore os cubos de maçã com canela à massa.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Para a cobertura, misture em uma tigela pequena o suco de 1 limão galego, 1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de açúcar cristal e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao microondas por 30 segundos.
- 11Despeje a cobertura sobre a massa do bolo. Se a quantidade for pequena, espalhe o que couber.
- 12Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. (A cobertura pode ficar um pouco úmida).
- 13Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 14Polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para obter informações nutricionais mais precisas, é recomendado utilizar um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.