Bolo Light de Granola

Bolo Light de Granola

Um bolo leve e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da granola com o açúcar mascavo proporciona um toque especial e crocante. Ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer de um bolo caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina Light - 1 colher (sopa)
  • Leite Desnatado - 2 copos (200ml cada)
  • Farinha de Trigo Integral - 2 xícaras (240ml cada)
  • Aveia em Flocos - 1 xícara (120ml)
  • Granola - 1 xícara (120ml)
  • Açúcar Mascavo - 2 xícaras (240ml cada)
  • Fermento em Pó - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o leite e a margarina por aproximadamente 1 minuto.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a granola e o açúcar mascavo.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de ingredientes secos e misture delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, tomando cuidado para não desmontar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.