Bolo Lava de Chocolate Rico

Bolo Lava de Chocolate Rico

Delicie-se com a decadência do bolo lava de chocolate rico, uma sobremesa com um centro derretido e cremoso.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Chocolate Amargo - 150 gramas
  • Ovos - 2
  • Gemas de Ovo - 2
  • Açúcar Granulado - 1/4 de xícara
  • Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Unte quatro ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó; reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo; retire do fogo.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura espessa e clara.
  5. 5Dobre delicadamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos.
  6. 6Peneire a farinha e adicione o extrato de baunilha e o sal; misture delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
  8. 8Asse por 12-14 minutos ou até que as bordas estejam firmes, mas os centros ainda estejam moles.
  9. 9Deixe esfriar por 1 minuto, depois desenforme em pratos e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

33g

42%

Fibra

2g

7%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

20g

40%