
Bolo Lava de Chocolate Rico
Delicie-se com a decadência do bolo lava de chocolate rico, uma sobremesa com um centro derretido e cremoso.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Chocolate Amargo - 150 gramas
- Ovos - 2
- Gemas de Ovo - 2
- Açúcar Granulado - 1/4 de xícara
- Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
- Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Unte quatro ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó; reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo; retire do fogo.
- 4Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura espessa e clara.
- 5Dobre delicadamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos.
- 6Peneire a farinha e adicione o extrato de baunilha e o sal; misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Divida a massa igualmente entre os ramequins preparados.
- 8Asse por 12-14 minutos ou até que as bordas estejam firmes, mas os centros ainda estejam moles.
- 9Deixe esfriar por 1 minuto, depois desenforme em pratos e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
35g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
33g
42%
Fibra
2g
7%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
20g
40%