
Bolo Kit Kat
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um brigadeiro cremoso e decorado com Kit Kat. Perfeito para festas e momentos especiais! Fácil de fazer e com um sabor inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Chocolate em pó - 5 colheres (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Confete - 1 pacote
- Kit Kat - 12 unidades
- Fita para amarrar o bolo - 1 laço
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o leite morno, os ovos, 4 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma redonda. Despeje metade da massa na forma.
- 4Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5Repita o processo com a outra metade da massa.
- 6Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- 7Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme consistente. Se desejar, leve ao congelador por alguns minutos para firmar.
- 8Após os bolos esfriarem, corte um deles ao meio horizontalmente. Em um prato, coloque uma camada de bolo, espalhe metade do brigadeiro, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o brigadeiro restante.
- 9Cubra o bolo com o outro bolo de chocolate. Passe o brigadeiro restante nas laterais do bolo, espetando com um garfo para melhor absorção, se desejar.
- 10Cole os Kit Kats um a um na lateral do bolo.
- 11Decore o topo com confete e amarre uma fita ao redor do bolo para fixar os Kit Kats.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%